曼市爆炸惊世界!未来半月,英国将更加缓跟…_国际_新

2017-05-26 17:56

(原标题:曼彻斯特爆炸案震惊世界!未来半个月,英国将更加弛缓……)

星岛环球网消息:今天清晨,当大多数中国人还在睡梦中时,遥远的欧洲传来一声巨响,从前一年,这种情况发生了很多次了,这一次,遭受重创的是英国。

英国当地时间5月22日晚10点33分(北京时间今天凌晨),英国曼彻斯特一座室内体育场发生爆炸。警方确认这一“严格事件;已造成至少19人死亡,约50人受伤。目前还不任何组织宣布制造了这起袭击,英国警方将这起事件视作“恐怖袭击;进行考核。

爆炸时,美国歌星正在举办演唱会

据央视消息报道,事发时,该体育场内正举行美国90后女歌手爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande)巡回演唱会,有大量年轻观众在现场。

演出即将结束时,有目睹者称听见巨响。还有现场目击者告诉当地媒体,爆炸时气流将他推出约10米远。事件发生后,社交媒体上传布的一段视频显示,场内慌乱的观众正在撤退。因为观众退却匆匆促,可能发生了二次踩踏事变。

据BBC报道,一位在体育场入口附近的大厅中等待着妻子和女儿的目击称,现场“像战役电影一样;,他被爆炸的冲击力撞倒在地。当他站起来的时候,身边全是倒下的人。他说,本人不能判断这些人是不是真的死了,然而他们“身上都是血,严峻受伤;。

英国警方正在考察曼彻斯特音乐会爆炸事件是否是一起“自残式爆炸;袭击。警方确认这一“重大事件;已造成至少19人逝世亡,约50人受伤。

据BBC报道,警方在遭袭体育场又发明了一个可疑装置。警方对这一安装进行了爆破拆除,但随后确认该装置只是被摈弃的衣物。

曼彻斯特室内运动场可能容纳2万人左右,是英国室内场馆中座位数量最多的场馆,同时也是欧洲最大的室内体育场之一。目前,体育场四周的车站已经关闭,所有进出站列车都已经被取消。警方提醒居民不要凑近。

曼彻斯特位于英格兰西北部平原,是英国重要的交通枢纽与商业、金融、文化中央。当地人口密集且流动性较大,因此存在一定的治安隐患。

中国驻曼彻斯特总领馆副总领事赖波表现,爆炸发生后,领馆工作人员第一时间赶到现场理解情形,目前尚未收到中国公民在爆炸中死伤的报告。

就在今年3月,伦敦也发生了一起恐惧袭击事件。3月22日,英国伦敦市中心议会大厦邻近产生恐怖袭击事件,造成包括1名警察跟1名可怕分子在内的4人去世亡,另有20多人受伤。事件中,袭击者驾驶一辆汽车从伦敦市中心议会大厦四处的威斯敏斯特大桥由南往北撞向人群,导致包含3名警察在内的多人受伤。之后袭击者又下车持刀追赶行人并试图进入议会大厦行凶,最终,袭击者被警方开枪击毙。极其组织随后宣称履行了这起袭击。

4月27日,英国警方在伦敦英国议会大厦附近进行例行检查时发现一名持刀男子,随后以涉嫌恐怖主义活动等罪名将其逮捕。

英国反恐局部近期曾表示,英国正面临40年来最重大的恐怖袭击威胁。而今天的爆炸发生前,社交媒体上已经有针对曼彻斯特体育场的威胁信息,信息据称是极其组织发布的。

将来半个月,英国将迎来更大挑战

因为这起爆炸袭击发生在当地时间晚间,不在股票交易时间段,仅从英镑对美元汇率以及黄金价格走势来看,这起爆炸对市场影响有限。

但是,未来半个月内,英国人断定会因这起爆炸案而神经紧绷。

首先,在6月4日,欧洲冠军联赛决赛将在威尔士加迪夫举行。这不禁让人想起,2015年11月13日,法国巴黎市区和郊区发生的7处枪击、6次爆炸系列恐怖袭击。当时,法兰西大体育场正举行法国对德国的一场足球比赛,时任总统奥朗德也在现场。终极,法国这次严重恐袭造成至少129人死亡,352人受伤,其中99人重伤。

因而,英国昨夜的爆炸案又让赛事安保问题亮起了红灯。不过,据BBC日前报道,欧冠主办方已经加强了安保工作。欧冠决赛球场外以及火车站等处将利用面部扫描辨认体系,这个系统可能迅速对球迷们的面部进行扫面监控,并即时和警方把持的50万个被监管对象的照片进行对比,确保这些人不会混进球场引发抵牾。这是英国体育赛事中首次引进面部扫描识别系统。

此外,此次袭击可能还会对英国造成更加长远的影响。由于,半个月之后的6月8日,英国将举行首相选举。

据英国媒体征引特蕾莎·梅所在的保守党新闻人士的话说,保守党将暂停为6月8日议会选举所进行的宣传造势工作。目前竞选活动的恢复时光尚一直定。

4月18日,特蕾莎·梅突然宣布,英国将在6月8日提前举行大选!有专家剖析称,特蕾莎·梅欲望提前大选,从而获得更多的议员席位,从而为退欧扫清妨碍。

然而,因胆怯袭击暂停竞选运动对特蕾莎·梅来说非常不利。路透社援引本周一公布的Survation电话民调结果称,守旧党支撑率下降了5个百分点至43%,而工党的支持率回升了5个百分点至34%,令双方的差距减少到了9个百分点。

YouGov的民调也显示,距离大选三周时间,双方差距同样急剧缩水到了9个百分点,而大略一个月前,保守党的支持率还比工党当先了约20个百分点。

英国《独破报》分析称,造成这种局面的一个起因是,选举活动持续的时间越久,辩论的议题就会越发脱离脱欧方向,而脱欧是梅姨最渴望民众关注的议题,因为保守党视自己为唯一一个能严肃、毫不妥协推动脱欧的党派。

当初突发爆炸,竞选的时间将会更长,对特雷纱·梅来说是无比不利的。加上在两党的竞选宣言颁布之后,保守党的宣言饱受鞭笞,工党领袖科尔宾声称该党派的信号“得到了认可;。

对此,梅姨也有所意识,她在Facebook上发文忠告,“一个冷漠而不争的事实是,哪怕我只损失了6个席位,我也会丢掉全体大选,而杰里米·科尔宾将坐在这儿与欧洲各国的总统、首相跟总理谈判。;

资讯排行

 

推荐阅读